'/> Contoh Soal Essay Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-11

Info Populer 2022

Contoh Soal Essay Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Part-11

Contoh Soal Essay Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1
Kurikulum 2013 Part-11
Contoh Soal Essay Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1
Kurikulum 2013 Part-11
Soal essay Prakarya dan KWU bab ke-11 kelas 10 semester satu yang sedang anda baca berisikan materi yang sama dengan contoh soal PG Prakarya bab ke-7, yaitu perihal Pengolahan Makanan Awetan dari Bahan Nabati. Selain itu, materi-materi soal Prakarya K13 bab kesebelas merupakan lanjutan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 bab ke-10 (soal nomor 161-180).

Berikut dibawah ini, pola soal essay prakarya kelas x semester ganjil dengan kunci tanggapan dimulai dari soal nomor 181.

181. Apakah yang dimaksud materi pangan nabati?
Jawaban:
Bahan pangan nabati yaitu bahan-bahan kuliner yang berasal dari tumbuhan (bisa berupa akar, batang, dahan, daun, bunga, buah atau beberapa bab dari tumbuhan bahkan keseluruhannya) atau materi kuliner yang diolah dari materi dasar dari tanaman.
182. Berilah pola materi pangan nabati yang berstruktur lunak!
Jawaban:
Contoh materi pangan nabati bertekstur lunak, antara lain sayuran dan beberapa jenis buah-buahan menyerupai papaya, jeruk, da stroberi.

183. Sebutkan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam proses pengawetan makanan!
Jawaban:
Dalam proses pengawetan kuliner hasrus diperhatikan jenis materi kuliner yang diawetkan, keadaan materi makanan, cara pengawetan dan daya tarik produk pengawetan makanan.
184. Apa tujuan dari proses iradiasi?
Jawaban:
Proses iradiasi bertukuan untuk menghancurkan mikroorganisme dan menghambat perubahan biokimia.

185. Sebutkan pola materi pangan nabati yang berasa masam!
Jawaban:
Bahan pangan nabati berasa masam, contohnya: asem jawa, markisa, jeruk dan lain-lain.

186. Sebutkan dua macambentuk olahan manisan buah mangga!
Jawaban:
Ada 2 macam bentukolahan manisan buah mangga, yaitu manisan lembap dan manisan kering.

187. Sebutkan bahan-bahan yang diharapkan dalam pembuatan manisan mangga!
Jawaban:
Berikut materi yang diharapkan dalam pembuatan manisan mangga.
a. Buah setengah matang 1 kg, sesudah kupas
b. Gula pasir 500kg + 250 lt air untuk pelengkap pembuatan sirup
c. Kapur sirih 1 sendok the
d. Natrium benzoate 2 gr
e. Garam dapur
f. Panili
g. Air bersih
h. Pewarna kalau suka

188. Jelaskan tujuan proteksi gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah!
Jawaban:
Tujuan proteksi gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah, yaitu memperlihatkan rasa bagus dan mencegah tumbuhnya mikroorganisme (jamur, kapang).

189. Sebutkan faktor mikro yang memengaruhi taktik pemasaran!
Jawaban:
Faktor mikro mencakup perantaran pemasaran, pemasok, pesaing dan masyarakat.

190. Apakah yang dimaksud pemasaran
Jawaban:
Pemasaran yaitu proses penyusunan komunikasi terpadu yang bertujuan untuk memperlihatkan info mengenai barang atau jasa dalam kaitannya dengan memuaskan kebutuhan dan impian manusia.

Lanjut ke soal evaluasi tamat semester satu => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Advertisement

Iklan Sidebar